Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang sering
digunakan untuk memasak. Mudah ditemukan di dapur jika tersedia, dan tentunya
semua orang pasti sudah tau tentang itu.
Bau bawang putih yang khas mungkin banyak yang kurang suka,
akan tetapi dibalik aroma yang menyengat tersebut menyimpan khasiat yang dapat
dimanfaatkan sebagai obat tradisional, baik itu menurut penelitian dan ilmu
pengetahuan ataupun menurut kata orang tua zaman dulu.
Menurunkan gula darah pada penderita diabetes, menambah sistem
kekebalan tubuh, menurunkan tekanan darah tinggi, mencegah penyakit jantung,
menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh, dapat
mengeluarkan racun dari tubuh melalui pori-pori kulit.
Resep jus bawang putih :
Siapkan 20 gram bawang putih, kupas dan cuci bersih, kemudian diblender . Jus ini diminum pada pagi dan siang hari bersama 1 sendok madu.
Bawang putih mengandung allicin (anti jamur) sebagai pelindung
dari infeksi, antioksidan yang mampu membunuh bakteri, mengandung Vitamin A, B,
C, kalsium, potasium, karoten, selenium,besi, dan berbagai bahan aktif
lainnya.
Semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar